イベントを読み込み中

イベントカレンダーを表示

【9/23(火・祝)】森のカフェ特別営業「限定30食・予約受付開始!」

実施日時9月 23日 / 12:00 - 14:00

9月23日(火・祝)、森のカフェにてスペシャル営業のお知らせです。

今回の1日オーナーは、大阪樟蔭女子大学の学生の皆さん!

「Farm-to-Table(農場から食卓まで)」をコンセプトに、丹後の食材を使用し、農業体験などを通して、丹後の「食」を学ぶ3日間。
そのうちの、1日を公園の森のカフェにてスペシャル営業をしていただきます。
 
丹後の地元食材である野菜や海の幸、鹿肉を使った全6品のコースです。
詳細およびご予約、お問い合わせは下記よりお願いたします。
 
❒ 日時
 2025年 9月23日(火・祝) 12:00~14:00 ※ ラストオーダー : 13:30
 
❒ 販売数
 30食
 
❒ メニュー概要
 前菜 2品 ・ メイン料理 2品 ・ デザート 2品、計 6品のセットメニュー
 ※ 誠に申し訳ございませんが、「アレルギー対応:不可能」とさせていただきます。
 
❒ 販売金額
 お1人様 1,500円(税・サ込み)
 

\\ご予約はこちら//

 

以下、大阪樟蔭女子大学様からのメッセージです。

☆.。.:*・*・.・*・.・*・..・*・.・*・.・*・☆.。.:*・*・.・*・.・*・..・*・.・*・.・*・☆.。.:*・*・.・*・.・

大阪樟蔭女子大学 学芸学部 ライフプランニング学科 フードスタディコースでは、3年生履修科目である『フードスタディ総合研究』にて、「フードスタディコースの学びの集大成」として、毎年、2泊3日のスケジュールにて、「Farm-to-Table(農場から食卓まで)」のコンセプトのもと、「学外授業」を実施しております。

今年度は、『丹後海と星の見える丘公園』様にご協力をいただきまして、地元『丹後』の「農家さんのご協力による農業体験」、「地元の料理人による郷土料理に関する学び」とともに、 「森のカフェにおけるランチ提供」を実施させていただくこととなりました。

今回ご提供させていただきます『メニュー』に関しましては、基本的には「地産地消:丹後の食材」をキーワードといたしまして、日頃馴染みのない「鹿肉」、並びに 日本海の「海の幸」を取り入れたレシピ開発を学生に実施させまして、6品(前菜 2品・メイン料理 2品・デザート 2品 計6品)をご提供させていただくこととなっております。

つきましては、学生による地元『丹後の食材』を使用しました「スペシャルランチ」を、ご家族、ご友人をお誘いあわせの上、是非、ご賞味にお越しいただきますよう、何卒よろしくお願いいたします。

なお、みなさまにご賞味をいただけたという実績から、フードスタディコースのすべての学生が、「自分でも地域貢献ができた。」、もしくは「自分でも地域貢献ができる。」ということを実感してもらい、卒業後の様々なジャンルに就職した際のモチベーションアップに繋げられればと考えておりますので、改めまして、是非、ご賞味、並びにご理解・ご協力の程、何卒よろしくお願いいたします。

☆.。.:*・*・.・*・.・*・..・*・.・*・.・*・☆.。.:*・*・.・*・.・*・..・*・.・*・.・*・☆.。.:*・*・.・*・.・

 

詳細

日付:
9月 23日
時間:
12:00 - 14:00
イベントカテゴリー:
イベント タグ: